Цитата:
Сообщение от ADv
Может все-таки сравнивать 2001-й с 2002-ым (начало оккупации)? Или напрямую 1980 (или любой из годов советской оккупации) с 2002 и последующими?
|

давно так не смеялась.....
про 2001 я кажется подробно объяснила, что производства просто
не было, потому что с талибами заключили договор, а чтобы компенсировать потери средств
заплатили немалые деньги.
....... напрямую конечно можно, но я также говорила о том, что за последние десятилетия производство (и потребление) наркотиков выросло в разы во всем мире (например в Латинской Америке, хотя там не было натовской оккупации).
Цитата:
Сообщение от Светлана
Уверена. ПОКА что Ливия есть. А ты как думаешь?
|
а я начинаю сомневаться
Цитата:
Сообщение от Светлана
мне неинтересны эти споры, когда соперники заваливают друг друга аргументами.
|
а чем они должны друг друга заваливать, чтобы тебя заинтересовало?
Цитата:
Сообщение от Светлана
аргументы у каждого свои. Я историк, я знаю, насколько быстро может измениться "картина мира" - если этого пожелали так называемые "сильные мира сего"
|
угу... Россия - страна с непредсказуемым прошлым.
Цитата:
|
История, конечно, есть - и историки есть, но они в маргинальном статусе по сравнению с трактователями-политиками, с этой самой «политикой, опрокинутой в прошлое». В этом смысле, комическая, анекдотическая история с картиной Репина только напоминает нам степень нашей шизофрении. Мы не знаем собственной истории, причем, повторяю: не то, что не знаем…. – немцы тоже, наверное, не все знают – но тут это государственная политика: держать в мифах! Поэтому мы можем спорить до сих пор о Сталине, о Катыни, - потому что, собственно говоря, где архивы открытые? где разговоры об этом гласные, публичные? Этого нет, вместо этого – от мифа до мифа: что вспыхнет, что всколыхнется у сегодняшнего начальства? Чё изволите? Вот, сейчас перепишем снова учебник истории. И совершенно допускаю: сейчас придут к власти эти сумасшедшие – уже и Иван Грозный у нас будет святой.
|
и далеко ходить не надо... ты случайно говоришь не про это заявление "непридурковатого"? (здесь очень много чего... в одном флаконе - подтасовка фактов, наглая ложь, тупая пропаганда, антиамериканизм и репутация страны, о которую очередной раз вытерли ноги)
Цитата:
Сообщение от Светлана
Но и ты меня переубедить вряд ли сможешь.
|
а я никого не переубеждаю, высказываю свою точку зрения, возможно я ошибаюсь... а чтотакова? вчемпроблема-та?

... тихи-мирно беседуем, ну.... бывает зайдет кто-нибудь и намусорит (не без этого), на вашем форуме помнится была девушка с
веслом метлой, надо бы ей убрать сообщения не по теме, но кто я такая (хамка - вот кто!) чтобы указывать?