Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2013, 23:08   #1046
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
удалось заставить фотоны связываться и образовывать некое подобие молекулы.
Очень интересно! Вега, у тебя сегодня нюх на самые интересные вещи.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Большинство известных нам свойств света обусловлены тем, что фотоны не имеют массы и не взаимодействуют друг с другом, - говорит Лукин.
В моем то понимании отсутствие массы у фотонов никак не связывалось с отсутствием взаимодействия. Ведь кроме гравитационного взаимодействия есть еще и электромагнитное (ЭМ). Фотоны, как раз, являются квантами ЭМ-поля. Они же обладают волновыми свойствами. А волны могут усиливать или гасить друг друга.
Тем не менее, с эффектом спаривания отдельных фотонов никто пока не встречался. Способ их спаривания, придуманный авторами, мне кажется очень перспективным. Вероятно, это рождение совершенно нового направления с непредсказуемыми техническими возможностями.