Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2013, 15:02   #68
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Помню, когда я играл в различных группах, то всегда, когда мы вдруг придумывали какой-нибудь офигительный музыкальный ход, я всегда говорил : "я пошёл трусы менять"... (все прям так и ждали этих слов. От них зависило - а действительно ли офигительно мы придумали?)
Это я к тому, что нашедшее искомое в творчестве, сродни оргазму.
Имхо
Присоединюсь, пожалуй.) Заметили ли вы что в музыке часто бывают всплески, нарастает мощь, растёт ритм, изменяется количество вступающих оркестровых инструментов и достигая некой точки апгея тут же сходит на спад? Такое чаще можно наблюдать в классической музыке.

Входить в раж от доказательства теоремы или математической задачи? Хм.. Возможно. Но раж тот и другой различны. Природа различна потому что в теореме есть удовлетворения от доказательства или решения задачи - да! я сделал это, я её осилил, смог, вот оно! Это интеллектуальное удовлетворение, которое никакого отношения к физиологическому+ психологическому не имеет.

В творческой деятельности величайших мастеров смычка или клавиш, а так же кисти радужных красок оно есть. Сексуально удовлетворение ожидаемо.. Наука служит музой умам для интеллектуального, но не сексуального физиологического удовольствия.

Следовательно раж и *вес* психологического удовольствия разный. Категории разные.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием