Цитата:
Сообщение от ADv
Наверное, потому что так устроена человеческая психика. Суть войны - большая ссора, а мелкие ссоры возникают постоянно и везде. Признайся, и у тебя есть люди, которые тебе сильно не нравятся. Вот если ответишь на вопрос почему ты испытываешь к ним неприязнь, ты ответишь на вопрос почему войны по-прежнему есть.
|
Лавировала, лавировала и не выларовировировровалала.. Тю..

Я старалась как могла избегать любых стычек. Любых выяснений отношений. Любых ссор. Всегда. Везде. Во всём. Со всеми.
Почему? Бессмысленно ссорится. В ссоре мы падаем. Опускаемся добровольно и падаем в пропасть безчестия. В ссорах есть место эмоциям, нет места разуму. В состояние эмоциональной возбудимости человек человека может оскорбить, унизить, обидеть словом так, что разорвёт отношения навсегда. В моменты эмоциональных выбросов многие часто не замечают последствий отчуждения. Но они есть. И у меня есть те к кому я испытываю неприязнь. Как себя с ними веду? Никак. Целая череда стрессов научила вести себя с ними никак. Закалила. Просто никак! Не в состояние войны, ссоры, а тем более обиды. Нет. Пустое. Никак. Источник негатива и вспышки нового стресса отторгаю. И всё. Жёстко. Раз и безвозратно! Терпимость. Была.. Кончилась. Предел. Та грань через которую возврата к каким бы то ни было разговорам уже нет. Всё. У меня сердце не игрушечное. Потому никак. Меня для них нет. Просто нет меня и точка. Их совсем не много. Но стойкая неприязнь есть.
Выиграв войну, воин рухнул. Он повержен.

Начавший войну не прав.