Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2013, 17:48   #1615
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Наверное, потому что так устроена человеческая психика. Суть войны - большая ссора, а мелкие ссоры возникают постоянно и везде. Признайся, и у тебя есть люди, которые тебе сильно не нравятся. Вот если ответишь на вопрос почему ты испытываешь к ним неприязнь, ты ответишь на вопрос почему войны по-прежнему есть.
Лавировала, лавировала и не выларовировировровалала.. Тю.. Я старалась как могла избегать любых стычек. Любых выяснений отношений. Любых ссор. Всегда. Везде. Во всём. Со всеми.

Почему? Бессмысленно ссорится. В ссоре мы падаем. Опускаемся добровольно и падаем в пропасть безчестия. В ссорах есть место эмоциям, нет места разуму. В состояние эмоциональной возбудимости человек человека может оскорбить, унизить, обидеть словом так, что разорвёт отношения навсегда. В моменты эмоциональных выбросов многие часто не замечают последствий отчуждения. Но они есть. И у меня есть те к кому я испытываю неприязнь. Как себя с ними веду? Никак. Целая череда стрессов научила вести себя с ними никак. Закалила. Просто никак! Не в состояние войны, ссоры, а тем более обиды. Нет. Пустое. Никак. Источник негатива и вспышки нового стресса отторгаю. И всё. Жёстко. Раз и безвозратно! Терпимость. Была.. Кончилась. Предел. Та грань через которую возврата к каким бы то ни было разговорам уже нет. Всё. У меня сердце не игрушечное. Потому никак. Меня для них нет. Просто нет меня и точка. Их совсем не много. Но стойкая неприязнь есть.

Выиграв войну, воин рухнул. Он повержен. Начавший войну не прав.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием