Цитата:
Сообщение от ADv
Лично я не вижу разницы в самом творчестве ни при создании картины, ни при решении задачи.
|
Математическая логика – часть логики космических законов. Её привязка – конкретные доказанные факты. Потому для достижения конечного результата не нужно сотворять новые формы. Достаточно соблюдать последовательность. Логика, живущая в творчестве – иного порядка. Там нет доказанной объяснимой последовательности, там есть результат, который не всегда удается объяснить при помощи известного. Но он есть, объяснимый или не объяснимый пока. В чем бы это ни выражалось – это феномен, существующий целиком. Как открытие или произведение искусства. Наука пусть ищет новую логику, будь то запечатленный взгляд Моны Лизы или теория происхождения Вселенной. Только математической логикой это не объяснить. И без творческого вооборажения не разобраться. В этом и разница между решением математических задач и творчеством.
Цитата:
Сообщение от ADv
везде возможен творческое озарение
|
Об этом я и говорила.

Для этого просто нужно взглянуть на проблему в целом и отвлечься от деталей. Решение исходит из целого. Но это маленькая обыденность, являющаяся фрагментом общей картины. Просто я вела речь более глобальных процессах.