Вега, помнишь сказку, что я "нарисовал" на севинфо? Когда были лишь начало и конец...
Так вот - так всё и осталось... без сердцевины! :-))))
*****
Санёк
Шум водопада раздался, наконец, в трубах.
Из туалета.
Это говорило о том, что Вовчик – невысокий, толстенький, лысый усач – скоро выберется из него и займёт своё место у холодильника на кухне.
Они уже часа полтора-два рассуждали о религии, о Боге.
Они – это Санёк, крупный брюнет с растущим «пивным» брюшком, с семитским носом и с оттопыренными ушами хозяин квартиры, и Андрюха с Вовчиком, те два классных мужика, с которыми Санёк познакомился несколько часов назад в пивном баре «Бочонок».
Сначала-то он познакомился с Андрюхой. Тот сидел за единственным во всём баре столиком со свободными местами, когда Санёк появился там. Ну, и – понятное дело – Санёк уселся за тот же столик. Андрюха оказался отличным мужиком. На самом деле он представился Андреем, но Саньку было как-то привычнее звать того Андрюхой. Как-то по-свойски, по-дружески, что ли. Да ещё тот, худой и длинный, размахивал руками так же, как и сам Санёк. Минут через пять после их знакомства их руки летали над столом, как в каком-то замысловатом танце, каким-то чудом не смахивая со стола кружки и неказистую закуску.
Вовчик появился в зале, когда они с Андрюхой уже выпили вместе по две… нет – по три… кружки пива и вспоминали о тех временах, когда в пивбарах был только один сорт пива. «Добрый вечер, господа – обратился он к обоим, ухитрившись сделать поклон одновременно в обе стороны – не позволите ли занять этот свободный табурет за Вашим столиком, уважаемые?»
Санёк тогда чуть не сполз под стол. Он был уверен, что подобные динозавры – хотя, Вовчик выглядел не старше сорока пяти – подобные ископаемые в пивных не появляются уже лет тридцать. От неожиданности он, помнится, икнул и пробурчал лениво: «Блянах, конечно, нах… а то! Садись, мужик… йик… садитесь, пожалуйста, будьте добры. Й-ик!.. Во, ля...»
Вовчик тут же представился – «Владимир Панкратович. Ну-у,.. это, возможно, сложно. Можно просто – Володя». Саньку Владимир Панкратович напомнил собой чем-то его старого дружбака Лёньчика, отчего он тут же начал величать нового знакомого Вовчиком.
И вот они уже несколько часов сидели у Санька дома.
Санёк уже не помнил, каким образом он пригласил этих двоих новых знакомцев в свою холостяцкую квартиру…
Жена ушла от Санька, обозвав его на прощание «непутёвым мечтателем», к перспективному бизнесмену, оставив Саньку свою бывшую однокомнатную квартирку на окраине города. После её ухода в квартире почти ничего не изменилось. Хотя… лёгкий беспорядок, присущий холостяцкой квартире, и какая-то холодность – то ли из-за отсутствия вазочек-цветочков, то ли из-за лёгкой паутины в углах, то ли из-за ушедших вместе с женой в более красивый мир мелких игрушек-безделушек – эта холодность, да ещё кисловатый запашок прокуренного пространства отличали эту квартиру от её прошлой жизни.
… Видимо, оба мужика настолько удачно вписались в разговоры на темы, так или иначе волнующие Санька, что он в порыве – такие порывы у него случались – позвал обоих продолжить занимательные беседы на его кухне. К его радости новые знакомые не только поддержали идею, но и поучаствовали в закупке хорошего пива и замечательных закусок к нему.
Санёк в разговорах о религии участвовал очень активно – только недавно он прочитал, наконец-то, Библию – оба Завета её – и полагал, что кое-что ещё из неё помнит, да и прочтённые когда-то из любопытства книжонки о разных религиях давали ему повод считать себя до какой-то степени подкованным в этом вопросе. Его совершенно не смущало то обстоятельство, что его собеседники наизусть цитировали какие-то изречения из разнообразных религиозных и ещё каких-то источников. Мало ли какое образование получил тот или другой. Это вам не ленинградская «дзержинка» с пятью последовавшими годами на лодках. Правда, работая в такси, Санёк имел достаточно времени для самообразования – во время любой паузы он читал. Читал много. Без порядка. Но усердно перелопачивая горы художественной и научно-популярной литературы.
– Итак, Санёк, возвращаясь к нашему разговору… Как я понял из Ваших слов – начал Вовчик ещё в дверях и, не прекращая своей речи, как-то легко пробрался к окну, открыл очередную бутылку пива, отрезал тонкий ломоть от булки, намазал его тонким слоем масла, положил сверху кусок сёмги – эволюционировавшее поле планеты, состоящее из тонких энергий, в поисках дальнейшего развития и познания начало каким-то неизвестным способом закручиваться вокруг протоплазмы… кхм.
Он увидел почти неуловимое движение Санька и после маленькой заминки продолжил.
– О, нет, извините – закручиваться вокруг всего живого на планете, внимательно следя за развитием всех организмов и… м-м-м… растений.
Санёк, которому эта идея пришла в голову буквально полчаса назад, когда он просто ляпнул первое, что пришло в голову в ответ на размышления Андрюхи относительно чакр в человеческом теле, и который за то время, пока Вовчик (очень вовремя для Санька) находился в туалете, успел обдумать эту свою развивающуюся идею, вздохнул, шумно хлебнул из своего стакана и откинулся на стенку. Словно на спинку стула. Сейчас у него уже было ощущение, будто эта идея жила в нём всегда, будто только сейчас она смогла вылиться в слова. Он поддержал Вовчика.
– Вовчик, да, конечно же! Только – Понимаешь? – не только следят. Нет. Они… Да, нет… Оно, поле это, оно познаёт мир. Ну, мироздание, я имею в виду. Вселенную. Через нас, людей. И как-то… И через разных экстрасенсов, нах, пророков разных чуть-чуть влияя и направляя нас – ну, я же говорил, что оно и есть… Ну, в общем это поле – это на самом деле наш Бог. И поэтому можно сказать, что мы неотделимы от Бога. В каждом из нас есть это щупальце. Чёрт! Как-то не так. Ну, в общем, все эти завихрения… они неотделимы, ля, от всего поля. Понимаете?!
Оба его собеседника понимающе кивнули. Всё-таки хорошие мужики попались – понимают с полуслова и не выкобениваются с какими-нибудь своими заумными идеями, которые и понять-то нормальный человек не в состоянии.
...
__________________________________________________ _____________