Три дня далала торт.
В первый - испекла корж.
Вчера - сварила основу крема.
Сегодня дочь интересуется, нет ли чего-нить вкусненького и я пошла его взбивать.
Корж то ли густой, то ли пережарился, то ли какао пересыпала - жестковато. Пошла искать пропитку.
Открываю шкаф, где у нас алкоголь. Продираюсь сквозь ряды бутылок в поисках коньяка, вынимаю три штуки и задумчиво разглядываю.
Подходит Дашка - Чего делаешь? - Пропитку ищу. - Коньяком?? Фу! - Нуачо делать, если сухо и крем густой? - Чем-нибудь нормальным пропитать. - Например? - Например ликёром! - А где у нас ликёр? (подразумевая что-то сладко-фруктовое) - А вон у тебя аж две бутылки пылью зарастают...
Нет, я, конечно, понимаю, что почти три года для едва начатого Бейлиса могут обернуться минимум пятилеткой, но всё таки переводить такую вкусняшку на пропитку заурядного тортика к ужину - эт перебор.
В итоге два нижних коржа были таки пропитаны чуть разбавленным коньяком, Дашка сказала, что будет есть только верхние (и вообще она торты, оказывается, не употребляет) и всех остальных предупредила, чтобы не ели перед поездкой за рулём, я слопала два куска не перебирая (и наверное, только поэтому сейчас тут пишу), а Фимка уже третий раз подрывается из кресла обнюхать вылизанную миску и всю прилегающую территорию.
Во, сейчас даже улеглась на полу неподалёку, чтобы не выпускать тарелку из поля зрения - вдруг там ещё кусочек торта с коньячком материализуется? *уточняет - Фимка улеглась, а не Бижу, Бижу просьба больше
не наливать не накладывать... *