Несколько раз всерьёз хотела уйти от мужа. Надоела заботиться о них. Он тоже эгоист, сын уже вырос.. Ежедневный из за дня в день одинаковый быт. Проснулась - уже на работе, уснула там же.. А о себе когда же? О себе самой? Когда? Чтоб без забот об уюте, о семье, об очаге, о себе, когда же? И.. К маме.. *Какая то ты ненадёжная, Надежда, какая же ты недисциплинированная и безответственная, не благодарная.. Сколько раз болела, он проявляя заботу, без слов просто, молча возил тебя туда, сюда..К врачам, домой..Лекарства.. Какая то дерзкая, неряшливая и неразборчивая в мыслях, ты безалаберная.. Он чувствует каждый твой вздох. Как и ты его всеми фибрами своей души, бессознательно, интуитивно уже знает как ты и что с тобой.. И будет молча переживать без высказываний и всё своё оставит себе, так и не выразив недовольство.. Ну разве что потом когда нибудь.. И то.. Вскользь и совсем без упрёка.. *
... *Ты не сможешь без него, ты как квочка кудахчешь вечно вокруг него, как сторож, ты как ненормальная мама, как сверх меры волнующаяся о ребёнке, куда то решила? Кому ты лжёшь? Кроме как себе самой? О какой себе? Тебя без них, без твоих любимых мальчишек нет вовсе.. Вы единое целое. Они твой смысл, ты в единстве с ними (пришёл сыночка

) глаза вон как горят, - смотря в зеркало, говорю я себе - лишь мысленно с ними и о них, а глазки то уже заблестели.. И ты не о себе? Эгоистка, дурно, Надь, очень.. Не красиво, не хорошо.. Не правильная ты эгоистка..*
Вот так и *родилась* надёжная Надежда. Уйти не легко.. Уйти бывает невозможно! Как же я счастлива когда мои мальчики счастливы. Если бы хоть кто нибудь.. Это знал..
Остаться? Смотря кому, где, зачем? Иногда гораздо лучше уйти, главное - вовремя!)) Если это некое *освобождение* от себя других людей..)