Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2013, 23:22   #250
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А т.к. время понятие растяжимое, то может ходит сейчас по Древнему Египту Адреналин
Не, я так время растягивать еще не умею.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
не секрет, что греки были в Крыму. Херсонес построен в греческом стиле
Пространственная удаленность - не помеха, в силу изложенных тобой причин. А вот временная дистанция...
Наиболее точный на сегодня радиоуглеродный метод определения возраста годится только для органических образцов. А как определить возраст каменной гробницы, если там нет мумии? Во-первых, можно было бы использовать радий-урановый и радий-актиниевый методы, но их точность не превышает 4-10 тыс. лет. Во-вторых, мы можем худо-бедно определить возраст породы, а не изделия из этого камня.
В-третьих, и в углеродном методе много условностей. Он опирается на предположение о постоянном медленном росте концентрации изотопа 14С в атмосферном углекислом газе с течением времени. А если допустить, что рост этот был не равномерным (то больше - то меньше), тогда ошибка метода может достигать сотен и тысяч лет.