Тема: Картошка
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2013, 15:40   #103
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АМИ Посмотреть сообщение
Картошка для жарки моется обязательно горячей водой и обсушивается салфеткой.
Каждый ломтик?!..
А если это на 5-6 человек, извиняюсь?!..

Я очень долгое время был большим любителем этого блюда, перепробовав самые разнообразные способы его приготовления. В результате пришёл к выводу, что разнообразные правила редко приводят к улучшению вкуса. Важен вкус самого картофеля и умение не пережарить даже при любви к поджаристой корочке.

Цитата:
Сообщение от АМИ Посмотреть сообщение
солится только в конце жарки
Ну, это правило, вроде, всем с самого детства известно, мне думается...
Не только солится, но и, при желании, перчится или, при особой необходимости, посыпается какими-либо иными пряностями.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием