08.11.2013, 18:50
|
#11
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 06.06.2010
Адрес: Калужская губерния
Сообщений: 3,669
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Зерна, но не хлопья.
У меня нет мульти, варю в чугунной утятнице. Там крышка, одной рукой не удержишь такая тяжелая. Делаю как обычный плов, только жидкости чуть больше надо взять и протомиться должно чуть дольше.
Сначала мясо с луком обжариваю на дне утятницы, затем слой тертой моркови сверху, слой промытой крупы, солю перчу, несколько зубчиков чеснока натыкаю в крупу, заливаю кипятком из расчета 1: 2, 1 стакан крупы, два кипятка, закрываю тяжеленной крышкой и больше туда не заглядываю, пока не придет пора кушать.
12 минут кипит ключом, потом переключаю на минимум и пол-часа преет. Все! Открываем, перемешиваем и наслаждаемся - мужицкий плов называется.
|
Запробуем. спасибо
|
|
|