Провела незабываемые выходные в Ярославле

Немного фоток и рассказ.
В Ярославле 2 вокзала. Московский и главный.
Угадайте, куда прибывает поезд из Москвы? Правильно на Главный жд

. Приехала я в ночи уже, поэтому сразу ужинать и гулять. Штатив мы забыли дома, поэтому фото ночного города не передают всего восторга, что я испытала от города.
Приехала я туда так как мой мужчина был в командировке. Совместили, как это часто бывает у нас приятное с полезным.
В пятницу, все рабочее время я составляла маршрут и, в первую очередь, потащила мужчину на стрелку 1000-летия города.
Ночной вид. Накрапывал дождь. Сырость от рек и влажный воздух создавали дымку, в которой фонари сияли странным, призрачным светом.

В полуночной тишине мистически смотрелись купола

Город чистый, с открытым сердцем. Сразу предлагает признаться ему в любви. А он благосклонно это примет

В городе странно переплетено настоящее, прошлое и немного будущего. Словно напоминание, что мы - песчинки во времени.

У этой церкви мы чуть не стали жертвами "разводки".

Стоит тощий мужичок у перехода. На другой стороне мы и валяется пустой чехол от фотоаппарата. Мужчина поднял его и говорит - надо положит, чтоб не переехали машиной. подбегает этот мужик и орет: это мой! А где телефон?!!
На мой вопрос: "А давайте милицию позовем и они найдут?" сдулся и побежал по своим делам.
А мы подошли к набережной и увидели вот такой знак:
Гужевая повозка

Как данность в городе много медведей,

храмов

и очень красиво оформлены обычные дворы

На искушенных гурманов оказывают воздействие не только вкусные вариации русских блюд, но и оформление "едален":
Евростоловая "Свои да наши"

Восточное кафе

Пивнушка "Афоня" сухарики, селёдка, сушёная рыба, водка и пиво.

Столики, стоячие места и плакаты с автографами Л.Куравлёва и скульптурная композиция, я не удержалась))

Едальные палаты Синематограф