Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2013, 23:35   #289
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ку6ометр преющей листвы выделяет 6ольше тепла, чем ку6ометр солнечного вещества.
Да-а. Никак не мог поверить. А ведь так и получается.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Масса, объем и площадь... "Смешались в кучу кони, люди..."
Будем сопоставлять. Давайте прикинем, какую температуру имела бы поверхность Земли, если бы теплотворная способность единицы массы Земли равнялась бы теплотворной способности единицы массы солнца. Отношение площади поверхности к массе у Земли в 30 раз больше, чем у Солнца, то есть через единицу поверхности Земля будет излучать энергии в 30 раз меньше, чем Солнце. У Солнца температура на поверхности 6000 К. Значит у Земли было бы 200 К. Но 200 К = -730С. А фактически средняя температура поверхности Земли выше 00С. Значит действительно теплотворная способность единицы массы Земли выше, чем Солнца. Вот это да!
Интересную информацию Бижу выкопала.