Цитата:
Сообщение от УмНик
И вопрос к тебе, как к гражданке Украины. А слабо выучить государственный язык? Или принципы?
|
Я его прекрасно понимаю, официальные бумаги пишу, могу даже что-то говорить, если приспичит. Вообще-то я не в Севастополе родилась и учила укр.язык со 2 класса школы. В Севастополе в то время украинский вообще не изучали.
Поэтому и писала сколько раз - дело не в языке. Дело в полном и категорическом отказе дать возможность крымчанам как-то самим распоряжаться своей жизнью. Дело в тотальном вранье на всех уровнях, в отсутствии адекватных рычагов воздействия на экономику с целью её усиления и упрочения, а не с целью быстрейшего набивания карманов избранным. Дело в том, что люди не знают куда мы идём, зачем, план движения и наличие каких-то гарантий.
Как пример - писала в исполком бумагу, чтобы посчитали задолженность мужа по алиментам. Прислали ответ, официальный, с печатями - журнал учёта утерян в связи с переездами, посчитать задолженность не представляется возможным.
И всё. Какие суды, какие законы? Где - в Украине? Этого не может быть в принципе