Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2013, 23:18   #321
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А ничего, что температура на Земле это температура от Солнца, а не самостоятельно нагретая площадь (или объём? что вы тут измеряете?)? А температура прения листьев - это их личная энергия их личных химических процессов? Это не влияет на выводы?
Повлияет, если мы будем сравнивать Солнце и конкретно листву. Там надо было бы кропотливо в цифрах высчитывать поток тепловой энергии через поверхность. Я же хотел грубо сравнить тепловое излучение Земли и Солнца. Природа земного тепла значения не имеет. Конечно, там и отраженное солнечное тепло и накопленное Землей веками. Мы просто рассматриваем соотношение температуры на поверхности излучающего тела с его теплотворной способностью независимо от его природы.
Результат просто обескураживает! Никак не ожидал. Надо думать, что в термоядерном синтезе участвует очень маленькая доля солнечного вещества.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
что, используя "правильные формулы" (к формулам-то претензий не было) можно получить бессмысленные выводы?
Это я использовал правильные формулы, а вы - неправильные.
Ты не ответила на вопрос:
Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
во сколько раз температура кипения воды больше температуры замерзания?