Сегодня ежу утром не дали горячей 6утылки. Когда под вечер пошли его кормить, выяснилось, что он осво6одил пелёнку от 6утылки и закутался в тряпочку сам. Распутали, накормили, напоили, листву сменили, посадили о6ратно. Подхожу с горячей 6утылкой во фланельке. Ёж раздражённо вышагивает по тазику, игнорируя "спальню". Полминуты за ним пона6людала, о6ъясняю Даше:
- А когда мне это надоедает, я прямо 6утылкой отгре6аю его в нужное место, подпираю и прикрываю сверху. О6ычно он соглашается и тут же засыпает.
В качестве иллюстрации начинаю резво пинать ежа грелкой в правильный угол, он сопротивляется - упирается, фыркает и кидается на меня. Потом ножки подкашиваются и ёж сворачивается шипящим клу6очком. Я пользуюсь моментом и закатываю его куда надо. Правда, на месте он оказывается кверху пузом. но это неважно.
- Ну, примерно так, - с удовлетворением о6ъясняю я дочери, не6режно прикрывая ежонка уголком пелёнки и 6росая сверху полотенце в качестве утеплителя.
- Круууто... Что, вот прямо так вверх ногами и оставишь?
- Ай, переляжет, если захочет, - отмахиваюсь я.
Минут через сорок подхожу к тазу и приподнимаю тряпочки. Ёж сладко сопит в прежней позе кверху 6рюхом.
Пригрелся.