Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ни суд, ни кто-либо другой вообще не может предъявлять платежное требование в организацию, обслуживающую лицевой счет МО (казначейство), только само МО.
|
Почему? Я был всегда уверен, что суд может выставлять такие требования. Если они, то кто же? В любой платежке присутствует поле: "Очередность платежа" и платежки созданные владельцем счета имеют лишь 6-й приоритет. Я знаю точно, что налоговая имеет более высокий приоритет (4, если я не путаю), а кто остальные четыре? По логике вещей, судебное решение должно быть одним из них.
полуэкт, я думаю, что мы просто смотрим на ситуацию с разных сторон: ту как представитель пострадавшей стороны, а я как сотрудник банка: во время работы в банке я многократно видел платежные требования, выставленные судебной инстанцией.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Но если в бюджете по данной конкретной статье не запланированы никакие расходы, то казначейство сразу вернет это требование с комментарием, типа "вы что, сами не знаете, что по данному КБК (коду бюджетной классификации) в вашем бюджете "0"?"
|
К сожалению, работая в банке, я не застал введение КБК, но мне всегда казалось, что КБК указывается при оплате налогов налогоплательщиком, то есть - доходная часть бюджета. А вот чтобы и в расходной части бюджета указывалось КБК - я не знал.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Поскольку взаимоотношения между кредиторами и должниками регулируются гражданским законодательством (не уголовным), то принцип состязательности сторон действует без изъятий и привилегий.
|
До тех пор, пока в попытках урегулировать отношения, кто-то не приступит уголовный кодекс, например, придет с топором, требовать долг или сумма уклонения от уплаты налогов достигнет критического размера. Так?