Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2013, 17:03   #855
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Источник ощущения себя чем-то большим, чем просто страна. Источник ощущения себя вторым (хотя бы) полюсом в нынешнем, практически однополюсном мире.
Странно, что россиянам ты это стремление приписываешь, а жителям Украины нет. Если быть "вторым полюсом мира" это так здорово и все хотят, то почему же этого не хотят украинцы: ведь это шанс им стать!

Но, если честно, мне, конечно, приятно, что с нашей страной считаются в мире, но я не думаю, что что-то сильно изменится после объединения. Да лично мне от этой "полюсности" ни холодно, ни жарко.

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Простой пример. Говорят. "В Киргизии, в Эстонии, в Китае, в Уругвае, но НА Украине." И никак россияне от этого "на". отказаться не хотят. Ну вот такая, дескать, сложилась речевая норма. Тем не менее, кучу правил в России изменить смогли. И кофе уже не он, а оно. И ударения ставь где хошь. Это можно. Но вот произнести "в Украине", никак нельзя. Только "на". А тут, что мешает?
А если переучить русских говорит так, ты уже не будешь видеть в объединении одни минусы?

P.S. А еще говорят "на Земле", "на Марсе", "на Гавайях" и "в заднице".