Кто-то может объяснить почему Европа отказывается от трехсторонних переговоров ЕС-Украина-Россия? При этом и Россия и Украина готовы их проводить. Мне всегда казалось, что в переговорах принимают участие все заинтересованные стороны, способные влиять на ситуацию. С одной стороны Европа говорит, что Россия оказывает давление на Украину, а с другой - отказывается от переговоров. У меня пока только одно предположение: цель Европы не заключение соглашения с Украиной, а деление ее на части, отказываясь от переговоров и продолжая тянуть ее в разные стороны. Привет, УмНику.
«Поскольку у нас проблемы возникли из-за того, что с одной стороны позиция России, а с другой - позиция ЕС, то, наверное, эти проблемы логично решать на трехстороннем уровне. Россия приняла наше предложение. Теперь дело за Евросоюзом», - заявил в интервью иностранным СМИ Азаров.
«Мы же не призываем ЕС и Россию встретиться и в двустороннем формате решить наши проблемы. А говорим: мы, Евросоюз и Россия, три стороны. На трехсторонних переговорах ключевой партнер - это Украина... Мой опыт общения с европейскими и российскими политиками говорит о том, что это все-таки у политиков, у которых есть здравый смысл, прагматизм преобладает над эмоциями», - сказал Азаров.