27.11.2013, 14:33
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в итальянском Триесте по итогам переговоров с премьер-министром Италии Энрико Леттой вновь был вынужден прокомментировать решение Киева отложить подписание договора об ассоциации с ЕС.
Российский лидер попросил членов Еврокомиссии выбирать более взвешенные выражения при критике Москвы по поводу решения Украины.
В.Путин указал, что скорое открытие украинских границ с ЕС при условии существования зоны свободной торговли (ЗСТ) с Россией может буквально уничтожить целые отрасли, такие как автопром, авиапроизводство, сельское хозяйство, и лишить работы тысячи людей.
"Мы хотим развивать отношения с ЕС и наверняка будем это делать. Мы понимаем, что сотрудничество с ЕС дает нам определенные надежды на структурное обновление нашей экономики, на модернизацию, и мы собираемся использовать это взаимодействие именно в этом ключе", - отметил он. Впрочем, добавил В.Путин, на любую модернизацию нужны время и деньги, тогда как ЗСТ между ЕС и Украиной предполагает, что уже через два месяца после ратификации Киев должен будет опустить таможенные пошлины на 85%.
"Вот так за два месяца раскрыть свой рынок мы не сможем. Поэтому я бы попросил наших друзей в Брюсселе - моих лично друзей, хороших, - в Еврокомиссии воздержаться от резких выражений. Что, для того, чтобы им понравиться, нам надо удавить целые отрасли нашей экономики?" - задался вопросом В.Путин
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/11/201...ampaign=fb_rbc
|
Вот я это вчера вечером прочла и подумала, если Украина подпишет с ЕС, то России придётся закрыть "свободный рынок" с УК. И что тогда будет с УК? Не с Германией же ей торговать... В Швейцарии её шоколадки спросом вряд ли пользоваться будут... НО! Это преподносится как шантаж... а закрыть въезд в ЕС и США и счета заморозить - это не шантаж, это так "пальчиком пригрозили"
|
|
|