Тёмная ночь. Где-то в Карпатах.
Дождь монотонно шуршал по густой листве сосен и ёлок. Ни один проблеск света не пробивался сквозь кромешную мглу. С тихим скрипом отворилась незаметная доселе калитка. Сквозь узкий проём проскользнула пугливая тень. Возле неё угодливо изгибалась тень поменьше. "Точняк никто не прокоцал?" Голос прозвучал неожиданно грубо, но ожидаемо неуверенно. "И ни боже мой, Президент-батюшка !" Вторая тень изогнулась ещё более угодливо. "Даже МВФ поверил!" "Смотри мне!"-добродушно пророкотал приглушённый баритон. Невдалеке, с тихим свистом рассекали воздух лопасти военного вертолёта с неразборчивыми опознавательными знаками на бортах. Две скользящие тени метнулись к нему, рокот стал громче и винтокрылая машина взмыла в воздух. Тёмный карпатский лес проводил её завистливыми взглядами. Ещё бы! Машина летела на историческую родину всех славян - город Грозный. До подписания ассоциации с ЕС оставалось десять дней.
Белый день. Где-то в районе контртеррористической операции.
"Да вы кушайте, кушайте!" Этот голос обволакивал и убаюкивал, обещал и предлагал. Стол ломился от яств. Пряники печатные, клюква мочёная, рыжики солёные, "Путинка" в сургуче.
-И всё-таки нет, Владимир Красно Солнышко,- пророкотал баритон.
- Ну где это видано? 450 долларов за куб газа, два левых потока, сыр с пальмовым маслом, и конфеты с цианидом? Разве ж это по-соседски?
- Ну допустим, не конфеты с цианидом, а чай с полонием, - отвечал голос повыше, но отчётливо стальной. -- А вам ли не всё равно? Он же ш не вам. Вы ж на швейцарский шоколад нацелились...350!
- Побойтесь, бога! Ну какие 350? А ежели мы в НАТО?
- А оно вам нато?
- А ежели? Да ещё ЕС мильярд евро даёт. На модернизацию!
-Да не смешите! Они ж каждую копейку посчитают. 300! И кредит на пять мильярдов! На сто лет. Из них два можно украсть.
- А вьезд запретят, счета арестуют?
- 250! Плюс российское гражданство и банк в подарок! Национальный!
- Заманчиво. Аж в горле пересохло..
- Эй холопы, попить несите.
Дверь в боярские палаты тихо распахнулась. Холопы Миколка Азирянин и Димка Медведь пыхтя и отдуваясь внесли десятиведёрный самовар.
- Испей батюшка, Государь Всея Руси, и ханства Чеченского, и царства Казанского, и улуса Шибирского и Белыя, и Малыя...,- заблажил Димка.
- Окстить окаянный, - пресёк славословия невысокий блондин в чёрном поясе, и белом кимоно, - Какой тебе "Малыя"? Не договорились ишшо!
- Ну, Газпром благослови!- пятясь удалился Димка.
А хитроумный Миколка в это время что-то прельстительное нашёптывал собеседнику князя, крепко сбитому высокорослому малороссу.
Князь прислушался.
- Соглашайся, бугор, век воли не видать,- изьяснялся на заморском непонятном наречии холоп Миколка,-
Паханом на всей зоне останешься, в авторитеты выйдешь!
- Уйди, отморозок,- возмутился будущий авторитет,- Я ж пацан конкретный, дважды не судимый, на всех толковищах оправданный, а ты мне чернуху лепишь?
- Не я, не я это,- оправдывался Азирянин- Юлька-фармазонщица малявы по всем зонам и больничкам разослала, да в ЕС две отправила!
- Две?- изумился собеседник.
- Минимум!-гордо выпрямился хитрый Азирянин.
И тут хозяин понял, что наступил решающий момент.
- 220! Плюс эксклюзивный спуск с олимпийским факелом с пятого этажа без лифта и мусоропровода, персональная парковка возле Мавзолея, право на безлимитный разгон гейпарадов в День ВДВ и политическое уёжище, в смысле убежище!
- Согласен!
До подписания ассоциации с ЕС оставалось 9 дней и несколько поколений.