А теперь - гвоздь программы!
Дорогу молодым дарованиям!!!
Внучку в школе задали сочинить сказку, пыхтел - полдня...
Конечно, коряво, но поражает наивная вера в справедливость власти и в торжество здравого смысла и труда.
= = = = = = = = = = = = = = = = =
Колобок в стране цифр.
Жил-был Колобок. Он учился в школе и хорошо знал математику.
Однажды после школы пошел Колобок на речку ловить рыбу. Вдруг над речкой опустились тучи, все потемнело вокруг, поднялся сильный ветер. Подхватил порыв ветра Колобка и понес его в неизвестном направлении. Не успел Колобок оглядеться и подумать, куда он попал, как со всех строн к нему стали сбегаться вооруженные двойки. Схватили они Колбка и говорят: «Мы стражи короля Миллиона, он велел отвести тебя к нему!» Попав к королю Колобок спрашивает: « Почему вы меня схватили? Что я здесь делаю?» Король отвечает: «Это мой волшебник перенес тебя в страну Цифр. Будешь ты моему сыну двойки по математике исправлять. Когда исправишь, отпущу!» Так стал Колобок учить принца математике. Тем временем среди двоек-стражников начал зарождаться план, как бы им сделать так, чтобы их дети тоже стали учиться у Колобка. Решили они похитить Колобка у короля. Дождались когда Колобок останется один, схватили его и увели в свое подземелье. Как только король узнал о случившимся, разозлился и велел своим гвардейцам найти Колобка и наказать похитителей. Гвардейцам удалось легко и быстро отыскать Колобка. Король обрадовался возвращению Колобка, допросил своих бывших стражников и постановил: «Дети двоек-стражников теперь будут учиться вместе с принцем!» Колобок вернулся к преподаванию. Новые ученики сначала плохо себя вели и ничего не понимали, но шло время, принц и дети двоек изучили математику и стали учиться намного лучше. Король не только сдержал свое слово, отпустить Колобка, но и наградил его орденом. Вернувшись домой, все спрашивали где он был. И Колобок рассказал о своем приключении.