Цитата:
Сообщение от adrenalin
Всех изумил экономический рост Китая в последние полтора десятка лет. Он тоже произошел на иностранных деньгах. Но это были инвестиции. Иностранные предприятия размещали в Китае свои производства и инвестировали строительство новых производств. Это общая закономерность. Любая страна, желающая подъема экономики, должна так либеризовать отношения, чтобы иностранный капитал захотел прийти в эту страну ввиде инвестиций. (Кстати, я считаю, это важнейшей задачей и для России.) При этом от Китая никто не требовал снизить пошлины на ввозимые товары. Это была полезная финансовая помощь.
|
С китаем помоему все не так просто. Назвать Китай либеральным? Я думаю дело в другом. С чего начался рост Китая? Помоему с того что они стали тупо копировать не обращая внимание ни на паентное право ни на международные нормы, а учитывая стоимость их рабочей силы получалось хоть и плохо, но дешево. В итоге развитые страны поняли что им проще официально разместить там свои производства, чем тщетно боротся с пиратством. То ест Китай им навязал свои правила игры. Вывод: надо меньше внимания обращать на всякие международные соглашения и законы, меньше слушать чужих советчиков, а в первую очередь искать и продвигать СВОЮ выгоду.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Чтобы на социале сидеть, его надо сначала заработать, здесь тебе не Европа.... или иметь какие-то "оченьособые условия" - по здоровью например... в общем доказать, что ты работать не в состоянии.
|
ну что ты Вега. как маленькая - нет в США бездельников и трутней и коррупции нет и преступности и пукают там фиалками, разве ты не знаешь???