Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2013, 21:47   #1336
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
например, в октябре этого года о своем желании пополнить свой земельный банк на 50% официально объявила французская группа AgroGeneration, которая уже имеет на Украине больше 300 тысяч гектаров сельхозугодий в самых плодородных областях страны.
Ребят, если честно, я не вижу беды в том, что часть с/х угодий возьмут в аренду европейские фирмы. Они же рабочих местных будут нанимать, налоги в местный бюджет будут платить. Просто на этих землях будет работать грамотный управляющий, который вложит сюда свои деньги, принесет с собой новые технологии, даст работу местным крестьянам, будет пользоваться услугами местной с/х авиации. Одни только плюсы. Не варварское отношение к земле регулируется экологическим законодательством.
Опыт работы грамотного иностранца будет постепенно распространяться. Я наблюдал такое на нефтяных месторождениях. Мы были подрядчиками у Газпромнефти, а по-соседству пустила корни Салым-Петролеум. Мы дивились строгим порядкам у иностранцев. Штрфы за все. Полжено быть на объекте в каске. Увидят без каски - штраф 15000 руб. Даже водитель самосвала вышел из кабины и каску не надел - штраф. Не пристегнут ремень - штраф 15000 руб. Похихикали мы над ними. Через год то же самое стали вводить и у нас.
С Китаем сложнее. Китайские с/х технологии не выдерживают никакой экологической критики. Деньги то они, конечно, свои вложат, но этим все плюсы и огрничатся. Рабочих они своих привезут, химикаты свои повезут, земли истерзают.