Цитата:
Сообщение от oleg
кровожадность определяется религией в оновном...Что то я не слышал о конфуцианском джихаде или о конфуианских крестовых походах, да и конфуцианских миссионеров тоже как то не видел.
|
Я и зверств фашистов не видела. Только читала. Так же, как читала о зверствах китайцев в Тибете. Религия тут только инструмент, а не причина. Инструментом можно любую идею продвигать. Я говорила о желании поглощать территории более слабых, расширяя империи. Что китайцам совершенно не чуждо. Свяжи эту идею с интересами религии - и готова практически оправданная война.
Но сейчас вторжение идет более хитрыми путями. Кто-то марионеточное правительство ставит, кто-то под флагом борьбы с терроризмом внедряется в финансы и экономику сам, кто-то сталкивает лбами народ, чтоб свои интересы продвинуть, кто-то в долг дает...
Долги Украины перед Китаем могут вполне способствовать лояльности к экспансии китайцев
внутри чужих территорий. Это как первая волна мигрантов - сначала со всем соглашаются, вторая уже прав требует, третья эти права защищает с оружием в руках. При мощной поддержке заинтересованной стороны, которую Китай обеспечит, если што. Похожие сценарии были. Не стоит китайцев считать миролюбивее других. Тибет показал, что их поведение мало чем отличалось от фашистского.
Такшта, Украине мало ЕС с Россией. Теперь еще и "безобидный" Китай.