Цитата:
Сообщение от Ида
И, возвращаясь к теме, может быть, мальчику как раз будет полезно видеть, как маме БОЛЬНО, когда с ней плохо поступает мужчина (его отец в данном случае). Глядишь, и вспомнит об этом, когда у него самого начнутся отношения с женщинами.
Ида, подумай, что это воспитывает в ребенке? Какие чувства?
Злость, агрессию к папе, обиду на него, а в его лице на мужчин и мир, страх остаться брошенным, страх предательства. Это поможет ребенку стать счастливым? Вряд ли.
|
Вега, ты уж определись - быть с ребенком честным или сохранять светлый образ отца

У моей знакомой муж ее бросил, когда ребенку было 9 месяцев с причиной "ты безобразно растолстела".
До 5 лет ребенка носа не казал.
В 5 нарисовался с "У меня тоска по сыну, я хочу заниматься его воспитанием"
Хочешь - на. Воспитание вылилось в воскресные прогулки с задариванием подарков. При этом папулька мог опоздать на час-два к ребенку. Когда ребенок на свои 6 лет ревел, от того, что папа забыл поздравить, а мама пыталась рассказать, что все в жизни бывает и злиться на папу не нужно, сына ей сказал "Хватит его защищать. Хорошо, что мы живем без него".
А я вот все думаю, как буду старшей доче объяснять, почему папа к ней носа не кажет. Пока что выбрала вариант "Спроси у него сама"