Цитата:
Сообщение от Инна
Танцующая, ну как поездка?
|
Выезжали мы в дождь. Забегая вперед скажу, что продолжалась и закончилась она тоже под дождем. У меня было ощущение, что для нас выделили специальную тучу, которая то поливала нас проливным ливнем, то лениво капала на нас, то выпадала в виде снега.
Когда не было дождя, то был туман. Причем, если сначала видимость была хотя бы метров 100-200, то в какой то момент она упала до 50 метров. Фактически едешь «слепым»
Как только въехали в Воронежскую область, через сотню метров муж говорит «Кажется камень нам боком вышел. Машина не слушается. Давай остановимся, посмотрю» *мы за 20-30 км до этого камень днищем поймали*. Выходит из машины...и заскользил! Дорога покрыта ровным слоем прозрачного льда. Гладкая как стекло и скользкая, как ….лед. Поехали. Чувствую — жопа машины начала гулять. Нас заносит, говорю. Вижу, что муж пытается справится, а раскачивает все сильнее нас. Едем зигзагом по всей ширине дороги. Слева оградка то есть. А справа обрыв на насыпь, да такая крутая, что я понимаю, что мы по ней не съедем вниз, а будем, если что, катиться с переворотами. Потом начало крутить вокруг своей оси, а муж сидит и говорит «все, уже все хорошо». Какой хорошо, если крутит! Сделали оборота три и остановились жопой вперед.
Наше счастье, что на трассе в это время никого не было. Посбивали б всех. И счастье, что не ушли в кювет. Дураков и новичков ангелы хранители хранят особенно тщательно
Сидим. Друг на друга смотрим. Я как начала смеяться. Спасибо, говорю. Я теперь поняла, что такое занос. Больше не надо!
Часа два после этого ехали по трассе 40-50 км в час.
После гололеда начался морозец, но при этом шел дождь. Щетки обледенели намертво и быстро. У лобового стекла случилось два состояния — или покрыто льдом, через который ничего не видно. Либо покрыто тающим льдом, через который тоже ничего не видно.
Дети были молодцами. Подвывать они начали в последний час дороги. Все остальное время сначала спали или смотрели в окошки, или игрались, или ели. С погодой, не повезло. Мы даже не могли их выпустить походить. А высадка на горшок стала отдельным приключением. Ветрюган, снег, в машину задувает, сиденья снегом заносит! Раздеть, одеть их в салоне дело не простое. А еще, когда они пытаются увернуться от холодных порывов ветра. Мама вокруг машины скачет в кросовочках. Сказка!
Обратно по солнышку, по сухой трассе долетели за 9 часов.
Теперь машину приводим в порядок и готовимся в конце января проделать сей маршрут еще раз.