|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Трезор намекивает на то, что знает нечто, что другим неизвестно,
|
Это твое восприятия реплик Трезора. У меня иное - Трезор аналитически подходит к рассмотрению чего-либо и
Цитата:
Сообщение от Tresor
я лишь высказываю своё мнение, не пытаясь любыми методами убедить всех в его правильности.
|
У меня, кстати, эдентичный подход.
Вот пример моего анализа происходящего:
Цитата:
у меня нет желания разбирать тактику, мне важнее стратегия. Если бы они проводили изначально взятый курс именно и только на подписание соглашения, это была бы позиция оппозиции (маслом маслянное a9d01f67b76d.gif ) радения улучшения жизни людей, исполнения их чаяний, и по большому счету выполнения властью своих обещаний (правда непонятно каких, ибо на выборах Янукович декларировал совсем иное). Но мы увидели совсем иное.
Потом далее - с трибуны майдана неоднократно провозглашались лозунги, направленные на свержение нынешней легитимной власти, и более того - подтвержденной в Раде совсем недавно. Говорить о том, что народ требует свержения, народ устал, и прочее мы не будем, ибо речь идет о правовом поле. Письмо Тимошенко яркий пример такого призыва. Янукович сделает большую ошибку, не отреагировав на него. Годиков 5-7-10 запросто можно накинуть, и отправить из нынешнего санатория в еврозону, шить еврофуфайки.
Я понимаю, что меня сейчас закидают шапками, типа нет ничего легче, чем критиковать и разглагольствовать, сидя в Москве, прогибаясь под Путина и пр., но вот моя версия всего происходящего такая:
1. первое это бешеное разочарование Брюсселя (читай Германии), от разворота Януковича. Тут две причины -
а. Летят к лешему их экономические планы.
б. Путин укрепил свои позиции, как политик.
2. Скорее всего следует из первого - кому-то из ближайшего окружения Януковича, тому, или тем, хз, чьи активы под контролем тех же Брюссельских господ, или просто сам разворот Януковича поставил под угрозу сохранность этих активов, в срочном порядке решил кардинально изменить ситуацию - убрать Януковича посредством народа, разочарованного отложенной евронизацией. Отсюда и команда Беркуту на жесткий разгон. Поскольку смещение Януковича возможно только через оппозицию, ее, несомненно поставили в известность.
3. До голосования в Раде, вернее до заявления Симоненко, практически у всех (у меня, кстати, тоже), была уверенность в безартельнативности победы оппозиции. Заявление Симоненко говорит о том, что с ним планами(и будущим дележом власти) никто не поделился, он это понял прекрасно, и сделал "ход конем".
Снесение памятника Ленину это, собственно, реакция Тягнибока - вот те, сцука!) Потом уже подумав, сообразили - теперь с Симоненко и вовсе не договориться.
4. Дальнейшие тактические ходы разбирать неинтересно - можно утонуть в болоте версий, предположений, вариантов. Несомненно одно - до слез обидно смотреть в хвост уходящему поезду, когда нога уже практически на ступеньке была. Отсюда баррикады, ультиматумы и прочее.
5. В конце концов опасение за собственное благополучие взяло верх, надо же еще до 15-го года дожить, а там уж.. показать кузькину мать, поэтому, думаю, и договорились с Януковичем о паритете.
Понятное дело, что никто сегодня, да и завтра тоже, не признается в том, что и как там было на самом деле, но вот у меня такое видение.
Собственно все вышесказанное, да и даже просто происходящее говорит об одном - нет в Украине лидера, способного объеденить оппозицию, повести за собой с четкой ясной целью, с программой развития, понятной в первую очередь народу, и им поддержанной.
|
Сказал это на другом форуме, в диалоге с оппонирующем мне стороной, но думаю, что все понятно.
|