Нимагу 6ольше молчать.))
Сегодня впервые приготовила пирог, о котором, похоже, знали все вокруг. Кроме меня.
*Алиенс, дальше не читай*
Нет, я регулярно вижу, что люди кладут в тесто майонез, но сама ни разу в жизни так не делала. А тут на другом форуме народ прям помешался на одном пироге, мол, нет ещё человека, у которого он не получился 6ы. Ну и я рискнула.

В принципе, можно и 6ез майонеза, наверное, на одной сметане, но просто я почти полностью следовала рецепту. *вспомнила Ясну и покладисто до6авила: -ре*
Короче, 150 гр. сметаны, столько же майонеза (я почти половину его подменила густой ряженкой, а сметана 6ыла последеняя), два яйца, соль. Пере6ултыхать вилкой, довавить 200 гр муки с содой.
Немногим ранее нарезаем сырую капусту (в моём её чуть меньше 500 гр), солим-перчим, сда6риваем чем душе угодно, хоть сыром, хоть копчёными кол6асками, хоть оставляем так. Заправляем сырым яйцом.
Часть теста выливаем в чашу мульти, застилаем капустой, на капусту можно положить несколько стружек сливочного масла. Накрываем второй частью теста.
Выпекаем. В моей мульте это заняло почти 1,5 часа. Это долго, конечно, но она ведь греет только снизу и с этим приходится считаться. Вынула, опрокинув чашу на тарелку, опрокинула на следующую тарелку, поменьше. Ставим тарелку на пальцы, накрываем чашей, опрокидываем. Теперь за 3 минуты подрумяним 6ледную верхушку.
Вуаля. Вид посредственный, но вкус!!?? Совершенно неожиданный.
Для меня.

Очень, очень приятно! Капуста приятно фактурна, тесто наинежнейшее, возни никакой, экономия электроэнергии колоссальная по сравнению с духовкой.