Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2013, 08:47   #368
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Межгалактический *кёрлинг*.. Хм.. Кто бы мог подумать..
Я именно в этом смысле имел ввиду возможности разума.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Здесь просто линейное мышление, нам иное, имея трёхмерное восприятие, представить трудно. Но возможно:
По телеканалу Культура по вечерам идет цикл передач "Стивен Хокинг о Вселенной". Согласно теории Большого взрыва Вселенная расширяется из точки. Так вот не надо думать, что где-то в 3-х мерном пространстве была точка и теперь расширяется. На самом деле все наше 3-х мерное пространство было в одной точке, а теперь расширяется. По одной из версий через несколько млрд. лет начнет сжиматься, и через еще 20 млрд. лет снова сожмется в точку. Еще раз убеждаюсь, что наиболее понятной является модель строения Вселенной в виде трехмерной сферы, выдвинутая еще Эйнштейном. То есть Вселенная представляет собой трехмерную сферу, радиус которой лежит в четвертом измерении.