Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2013, 08:51   #14
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Сейчас каждый человек имеет право выбрать себе любую национальность и официально записать . Наверное скоро в паспортах будут опять национальность указывать, все к тому идет. Чтобы купить билет на поезд, уже надо дату и место рождения указать, якобы для статистики. Вот у меня раньше, когда еще была такая графа, было написано русский, но у меня в предках столько намешано... Кто ж такой русский? Часть моих кровных родственников стали украинцами, их дети будут украинцами, будут называть моих детей москалями и кацапами, хотя сами того же замеса.
Помню, висел у нас возле деканата список преподавателей, по старой советской традиции с указанием национальности. И был у нас один Шор Эля Симхович, с тщательно замалеванной карандашом национальностью. Но список то печатался на пишущей машинке, принтеров тогда не знали, а она просто и предательски выдавливает буквы на бумаге... Вот оно ему надо было замалевывать? Так бы и внимания не обращали, а то ходили все и прикалывались. Еще был препод Ю Кан Си, представлялся всегда Юрием Константиновичем, все привыкли, так и звали.
Мне кажется, национальность определяется той культурой, в которой человек живет, и которую ассоциирует со своим мироощущением. Таджики живущие в Москве своими обособленными диаспорами, никогда своими у русских не станут.
Тилли вне форума   Ответить с цитированием