Цитата:
Сообщение от Tresor
Как я понял, его выпустили с условием, что он немедленно покинет территорию России.
|
Из интервью с Ходорковским
Цитата:
Эмиграция, пусть и временная, — это было условием вашего освобождения из лагеря?
Я не могу сказать, что это было условие. Это то, что облегчило, позволило принять решение о помиловании. И когда сейчас пишут, что приезжали какие-то представители спецслужб в лагерь, а я задавал им какие-то дурацкие вопросы, о которых сейчас пишут, — ничего это не было. Потому что мы с Владимиром Владимировичем слишком давно друг друга знаем. И нам не нужно произносить лишних слов для того, чтобы получить заранее читаемый и понимаемый ответ.
|
Отсюда.
Если кому интересно, вся (больше часа) пресс-конференция Ходорковского в Берлине, в музее "Берлинской стены".
Кстати, тему о Ходорковском сознательно выделил из "Новости для", поскольку, как мне кажется и хочется верить, мы еще неоднократно вернемся к обсуждению этого вопроса. Вряд ли тот "политический капитал", который заработал МБХ своим десятилетним сроком, можно растратить втихую. И очень надеюсь, что он вернется в Россию.
Его слова о том, что он не будет финансировать оппозицию меня порадовали. Ненависть, а именно ненависть является основой оппозиции в России, не может привести ни к чему хорошему, она диструктивна.