23.12.2013, 14:47
|
|
|
Постоянный участник
|
ADv, спасибо за разъяснения. Я всё забываю, что в советские времена даже своми собственными вещами нужно было пользоваться только так как государство укажет
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А подробнее можешь? То есть государственный дом, в котором тебе была выделена квартира, стал частной собственностью, и новый хозяин мог выселить всех?
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Там был возврат "родовых имений". И если до .... определенного периода, дом принадлежал предкам соискателя - его передавали не взирая на имеющихся ныне хозяев. (Во всяком случае, как мне говорили в свое время, могли и соврать).
|
Цитата:
Но настоящая бомба была заложена в том, что дом передавался новому владельцу с серьезным отягощением в виде проживающих в нем жильцов. При этом на 7 лет устанавливался переходный период, во время которого хозяин не мог выселить арендатора. Хотя существенной роли это условие не сыграло. Гораздо большие претензии как собственников, так и жильцов вызвали положения Закона об аренде жилых помещений, где прописывались случаи, когда можно было выселять квартиросъемщика, и устанавливался потолок квартплаты, выше которого домовладелец не мог "раздевать" жильца
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi...#ixzz2oIGqsirb
|
|
|