Тема: Сожаление
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2013, 09:50   #22
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Но есть предчувствие, что где-то подменены значения, а где не пойму. Хотя 6ы потому, что лично мне это 6лизко, а я знаю, что это должно 6ыть неправильным.))
Мне кажется, что тут перепутаны понятия "сожаление" и "чувство вины". Сожаление может сопровождаться чувством вины, но совсем не обязательно. Один очень давний пример, который почему-то запал мне в память. Знакомый парень рассказывал мне про то, как один раз он пригласил нравившуюся ему девушку в баню. Причем, отношения у них были дружеские и секса как бы не предполагалось. Естественно, что такая компания не могла не вызвать желания, но так как они были относительно глупыми юными и отношения вполне невинными, то он так и не решился на какие-либо активные действия. Потом, спустя некоторое время, они вспоминали этот случай и девушка призналась, что была вовсе не против... Мой знакомый испытал вполне естественное сожаление, тем более, что повторить ту ситуацию уже не представлялось возможным. Это, на мой взгляд, как раз сожаление, но без чувства вины.