Решила замутить беспроигрышный и дешёвый "прик
ус" - морковку по корейски. Стоит дёшево, поедается охотно.

Натёрла 4 большущих морковины, оказалась целая гора. Посолила, отжала - кучка поуменьшилась. Задумалась и вбухала в неё слишком много масла от жареного лука. Получилось жирновато. Подумала-подумала и натёрла ещё три морковины. Смешала, приправила. Получился вполне приличный тазик.
Стою над ним вся такая задумчивая - размышляю на тему куда мне всё это девать? Сыночка нарисовался, обнаружил месторождение морковки, моментом тарелку достал.
Не успела за ним дверь закрыться - папенька нарисовался. Тоже горку уволок. Отложила себе кучечку и воспряла духом - а ведь это ещё младшенькие не спускались!

Таки не только выкидывать не придётся, а ещё и не хватить может.

(там килограмма 2,5, наверное)