Цитата:
Сообщение от ADv
Что именно?
DHT - протокол обмена информацией непосредственно между клиентами (сарафанное радио), без участия сервера. При ео включении больше вероятность найти пиров, но при этом возникает большое количество сессий, которые могут достигнут установленного в винде лимита и скорость скачки упадет.
|
Что такое DHT я знаю.
Вопрос в другом. В влиянии его включения/отключения на возможность пирам меня находить.
Превышения лимита запросов было у меня и пришлось переставить uTorrent т.к. старый не реанимировал загрузки даже после перекэширования.
Вопрос – можно ли кол-во сессий в винде увеличить? Безопасно ли это? Что при этом надо изменить в самой программе?
Суть моей проблемы такова:
У мня в квартире есть два безлимитных Интернета. Ну так вышло… Надо выбрать один.
1. Билайн безлимит 100 мбит Украина и мир. Раздается на стационарный комп и ноут через роутер (пропускная способность роутера увы 54 мбит). Поэтому мой супер Интернет сразу в половину хуже стал. Комп с роутером шнурком соединен, а ноут по вайфай.
2. Местный провайдер 100 мбит Украина 6 мбит мир. Подключаю (отключив Билайн) по шнурку в ноут.
Скорость скачивания чего-либо и там и там устраивает.
А вот скорость отдачи…
Вообще никакая! В Билайне почему-то постоянно вешается роутер. Приходится его перегружать.
У меня торрент, где я качаю фильмы, при огромной кол-ве пиров на скачивании почему-то никого не цепляет. Друзья раздают по 5-6 Гб в сутки. А у меня хоть бы 500 кб вышло. Интернет у них такой же как и у меня. При этом в статистике розданного вообще стоит «0». И скачав фильм я порчу рейтинг и уже на грани бана. Так как качаю, но не раздаю (по статистике трекера). Модеры говорят настроить железо надо.
Модер торрента сказал отключить DHT. Типа все через него розданное не считается в статистику. Теперь вообще ничего не раздается.
Надо найти причину.