Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 18:12   #95
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Что именно?

DHT - протокол обмена информацией непосредственно между клиентами (сарафанное радио), без участия сервера. При ео включении больше вероятность найти пиров, но при этом возникает большое количество сессий, которые могут достигнут установленного в винде лимита и скорость скачки упадет.
Что такое DHT я знаю.
Вопрос в другом. В влиянии его включения/отключения на возможность пирам меня находить.
Превышения лимита запросов было у меня и пришлось переставить uTorrent т.к. старый не реанимировал загрузки даже после перекэширования.
Вопрос – можно ли кол-во сессий в винде увеличить? Безопасно ли это? Что при этом надо изменить в самой программе?

Суть моей проблемы такова:
У мня в квартире есть два безлимитных Интернета. Ну так вышло… Надо выбрать один.
1. Билайн безлимит 100 мбит Украина и мир. Раздается на стационарный комп и ноут через роутер (пропускная способность роутера увы 54 мбит). Поэтому мой супер Интернет сразу в половину хуже стал. Комп с роутером шнурком соединен, а ноут по вайфай.
2. Местный провайдер 100 мбит Украина 6 мбит мир. Подключаю (отключив Билайн) по шнурку в ноут.

Скорость скачивания чего-либо и там и там устраивает.
А вот скорость отдачи…
Вообще никакая! В Билайне почему-то постоянно вешается роутер. Приходится его перегружать.

У меня торрент, где я качаю фильмы, при огромной кол-ве пиров на скачивании почему-то никого не цепляет. Друзья раздают по 5-6 Гб в сутки. А у меня хоть бы 500 кб вышло. Интернет у них такой же как и у меня. При этом в статистике розданного вообще стоит «0». И скачав фильм я порчу рейтинг и уже на грани бана. Так как качаю, но не раздаю (по статистике трекера). Модеры говорят настроить железо надо.
Модер торрента сказал отключить DHT. Типа все через него розданное не считается в статистику. Теперь вообще ничего не раздается.

Надо найти причину.
Sura вне форума   Ответить с цитированием