Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2014, 08:46   #736
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Всплывает аналогия с одной стороны Инь и Янь, с другой вещество и антивещество, или светлая материя и темная материя. Перекликаются взгляды на сотворение мира (Вселенной).

А сейчас - из другой оперы. Не дает покоя исламский терроризм.
Вопрос. Почему Ислам ассоциируется с терроризмом? Даже термин "исламисты" воспринимается большинством не как представители Ислама, а как жестокие террористы, не гнушающиеся убийством детей.
Разве Ислам - более воинственная религия? Или все дело в том, что религия искажается, когда она становится государственной? В христианстве нет ничего воинственного. "Тебя ударили по одной щеке - подставь другую". Однако это не помешало организации крестовых походов во славу Христа, сожжению еретиков. То же и в Исламе. Во славу Аллаха сперва арабы, затем турки проводили свои завоевания. Может быть тогда и возникли нововведения в Ислам о борьбе с неверными. А теперь эти приписки вытаскиваются заинтересованными силами на поверхность, и молодые пассионарии попадаются в хитрые сети? Кто в курсе?