Цитата:
Сообщение от Valencia
Я тут вот начала читать Азимова "Сами Боги". Так вот, там тоже с планеты на планету перекачивали "нужные вещества"...
|
Оу, да эти писатели - фантасты, такие фантазёры, а мне иногда кажется, что они ещё и предсказывали в своих произведениях будущее научных изобретений. Благодаря их мечтам и фантазиям появилось много технических штучек и всевозможных изобретений. Так появился *ковёр* самолёт, а потом капитан Немо, вошёл в настоящую подлодку..) И много, много разного придумано именно в сказочных фантастических историях разных времён и разных авторов. И у Айзека Азимова так же потрясающий талант, он автор, который мне когда то нравился, его как и С.Лема читала.. Вот только напрочь забыла многое из тогдашнего прочитанного..

Всех сюжетов даже и не вспомню..
А насчёт Луны.. Лет через 30, а то и 40, этот процесс станет вполне возможен. Да и нефть тоже не бесконечна. Так что..
Чтобы не было такого - ага, у вас есть нефть? Тогда мы идём к вам, сказали американцы и пришли.. В Иран и Ливию, да? Так вот.. Надо лучшим умам и патриотам планеты Земля, задуматься и подойти к вопросу освоения космического природного ресурса более серьёзно и в плотную, так сказать.
И ещё заманчивее всего тот факт - гелий не представляет угрозы радиацией. Он не радиоактивен. Это чистое, экологически без вредное топливо.) Хоть и надул его солнечный ветер, однако.. Эта самая фантастика, которая может стать реальностью.

Для будущих поколений людей. Наших всех, всех людей, которых зовут - земляне))