Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2014, 15:05   #402
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Я тут вот начала читать Азимова "Сами Боги". Так вот, там тоже с планеты на планету перекачивали "нужные вещества"...
Оу, да эти писатели - фантасты, такие фантазёры, а мне иногда кажется, что они ещё и предсказывали в своих произведениях будущее научных изобретений. Благодаря их мечтам и фантазиям появилось много технических штучек и всевозможных изобретений. Так появился *ковёр* самолёт, а потом капитан Немо, вошёл в настоящую подлодку..) И много, много разного придумано именно в сказочных фантастических историях разных времён и разных авторов. И у Айзека Азимова так же потрясающий талант, он автор, который мне когда то нравился, его как и С.Лема читала.. Вот только напрочь забыла многое из тогдашнего прочитанного.. Всех сюжетов даже и не вспомню..

А насчёт Луны.. Лет через 30, а то и 40, этот процесс станет вполне возможен. Да и нефть тоже не бесконечна. Так что..

Чтобы не было такого - ага, у вас есть нефть? Тогда мы идём к вам, сказали американцы и пришли.. В Иран и Ливию, да? Так вот.. Надо лучшим умам и патриотам планеты Земля, задуматься и подойти к вопросу освоения космического природного ресурса более серьёзно и в плотную, так сказать.

И ещё заманчивее всего тот факт - гелий не представляет угрозы радиацией. Он не радиоактивен. Это чистое, экологически без вредное топливо.) Хоть и надул его солнечный ветер, однако.. Эта самая фантастика, которая может стать реальностью. Для будущих поколений людей. Наших всех, всех людей, которых зовут - земляне))
Надежда вне форума   Ответить с цитированием