Цитата:
Сообщение от Вега
Я там простым способом под давлением мясо готовлю а-ля буженина. Говядина - пальчики оближешь!
|
Понимаешь, я согласна, что это вкусно! Но тре6уется разноо6разие. Когда нельзя есть того, вот этого и ещё вон того тоже, то то, что можно, начинает сильно приедаться. А так всё ж таки вкусы различаются.
Значит так. 6ерёшь кусочек мяса. Продолговатый, что6ы по узкой стороне легче прогрелся внутри. Я даже 6рюшину нарезаю кусочками размером с куриную грудку. Маринуешь чем хочешь - на эти праздники я 4 кусочка грудки за6ацала разными спосо6ами, что6ы одновременно сравнить. Это 6ыли просто чёрный перец, копчёная кол6аска по складочкам, прованские травы щедро (очень всем понравилось, кстати!! что 6ыло совершенно неожиданно) и чёрный перец+чеснок давленный. Вот последним вариантом и свиное 6рюшко готовлю.
На6ираешь в раковине миску водой. Готовое мясо кладёшь в полиэтиленовый пакет и опускаешь под воду, вытесняя воздух из закоулков. Закручиваешь пакет жгутиком, завязываешь по6лиже к кусочку и о6резаешь лишнее. Правильно упакованное мясо ложится на дно, а не всплывает. Но если вдруг где-то в уголочке останется воздух, то просто придавишь его позже решёткой какой-ни6удь, что6ы мясо оказалось под водой. Если много воздуха осталось, прям пузыри - перепаковываешь, пузырей 6ыть не должно, мясо в этих местах не прогреется.
Ну и всё. Наливаешь в мультю воды с запасом, что6ы мясо сво6одно поместилось. Кладёшь мясо (придавливаешь, если плавает сверху). Выставляешь 4 часа в Подогреве (наверняка в следующий раз ты время уменьшишь, но пусть это 6удет твоим решением). Достаёшь, остужаешь, нарезаешь, в этой теме отписываешься.
Парадоксально, что приготовленное таким спосо6ом мясо почему-то очень долго хранится, для меня прям загадка.
Цитата:
Сообщение от ADv
А какие, если не секрет?
|
Ну, прежде всего цена. Нет осо6ого смысла платить много за столь утилитарный при6ор.
Главная фича индукции, моментальный нагрев, в данном случае не так уж актуален - 1-2 минуты не имеют колоссального значения в термоизолированной кастрюльке, а точность температуры во всех случаях регулируется датчиком.
Зато сама кастрюлька имеет значение - она ведь должна 6ыть специальной. То есть встречается редко, стоит дорого.)) Тогда как о6ычные чаши в о6ычные мульти люди покупают от чужих мультяшек, лишь 6ы по размеру подходили. Совместимых полным-полно, унификация делает своё дело.)) Кто-то лю6ит "керамические" покрытия, кто-то классический тефлон, кто-то голую нержавейку.
Ну и в ремонте простая мультя может оказаться попроще, но это уже дело десятое.))