Цитата:
Сообщение от ADv
Почему?
|
Попытаюсь объяснить понятно
У человека есть различие людей на определенные категории. Они суть независимые, т.е. это объективный процесс, который происходит у любого человека (сразу оговорюсь - без отклонений). У человека заложено разделение на маму и папу, как на его родителей. И человек любит и маму и папу именно по этой самой причине. Меня, к примеру, маленький ребенок подруги воспринимал как папу. Он так и стал меня называть, хотя об этом ему никто не говорил даже.

Но это на начальном этапе, дальше происходит дифференциация других людей на другие категории - друзей (не зря же говорят, что те у кого много друзей у того их вообще нет), одноклассников, коллег, знакомых и т.д. Ну и конечно же на любимого человека. Так устроено у человека, что мама то одна и любовь только к ней, но это не отменяет любви к папе. Но вот еще с десяток мам человек полюбить не сможет. И в любви к женщине аналогично. Если рассмотреть выражение "Любимый человек" с логической точки зрения, то получается, что это человек, которого ты любишь, ты его выделяешь из прочих своей любовью, т.е. чувством! Если мы любим сразу несколько, то это уже получается - любимые люди. Человек это единственное число, ты его и выделяешь именно этим. Каждая любовь уникальна, она несравнима. Маму мы любим по-своему, а любимую женщину (мужчину) по-своему. Если нет уникальности, значит нет любви
Цитата:
Сообщение от Vivre
Разные люди вызывают разные чувства. если человек не хочет разговаривать, то уже и не стоит. Уйди от нее красиво. Пусть запомнится все хорошее, а не процес разборок и попыток.
|
Я, наверное, не так выразился. У нас нет скандалов, ругани и прочих сопутствующих факторов. Мы прекрасно общаемся, мы хорошо друг друга понимаем, желание общаться у нас обоюдное. Да, бывают ссоры, некоторое непонимание, но в этом ничего страшного нет. Мы близки друг другу. Именно по этой причине и не хочется уходить. Если бы у нас были скандалы, выяснения отношений, то я бы уже давно все бросил, т.к. это не для меня