Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 21:02   #364
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Причем значительная часть из этих многих женщин отвечает мужчине тем же - любит только его, единственного и неповторимого. И гармонично чувствует себя в этом.
Я знаю, что переубедить никого невозможно, но я и не ставлю такой цели. Просто попытаюсь изложить свое видение. Пишу от имени мужчины, но пол тут неважен, можете смело менять гендерные слова местами.

Вот, допустим, ты (собирательно) любишь свою жену и все у вас прекрасно. Но так как вы не в замкнутом кубе живете, то имеете некоторое общение помимо семьи. И вот тебе встречается женщина, которая понравилась и вызывает желание. Это вполне нормально для нормального мужчины. Не перевязывать же ниточкой - жена первая возмутится. И женщина отвечает тебе симпатией. Что плохого в том, что вы пофлиртуете, получите удовольствие и пойдете домой радостные? Ничего. Это только плюс: встретить жену в хорошем настроении гораздо полезнее для семейного счастья, чем угрюмым, но сдержавшим обет безбрачия несмотрения-на-других-женщин.

Хорошо, идем дальше. Допустим флирт вылился во что-то более осязаемое. Вполне реально - флирт как бы подразумевает такую возможность, хотя по большей части не реализуемую. Оба получили удовольствие (что, по правде, бывает не всегда), обоим было хорошо и вы довольные пошли домой. Если тебя терзают угрызения совести, то настроение вряд ли будет лучезарным. Но за что тебя должны эти угрызения терзать? Тебе было хорошо? Да. Ты получил удовлетворение, удовольствие, наслаждение? Да. Ты изменил жене? С чего? Изменилось твое отношение к ней? Навряд ли. Ты точно так же ее любишь, она точно такой же близкий и родной твой человек. Может ты про нее гадости рассказывал? Вот уж не думаю - мы же договорились, что ты ее любишь. Она будет переживать, если узнает? Опять же - с чего? Тебе же было хорошо, возможно ты даже был счастлив в какой-то момент. Или у нее эксклюзивное право доставлять тебе удовольствие и делать счастливым? Но опять же - мы договорились, что вы любите друг друга, а не работаете по найму для доставления удовольствия. И если счастье любимого высшая цель, то почему то, что он стал еще чуточку счастливее должно ее расстраивать? Наоборот - это классно. Или она любит не тебя, а лишь свою любовь к тебе? Ну тогда это не любовь, а лишь образ любви, макет, созданный для самолюбования. Ну раз любимая будет рада тому, что ты счастлив, то и угрызениям совести места нет. Опять идешь домой счастливый и довольный и делишься своим теплом с любимой. Ведь она так и осталось любимой - не только же секс вас связывает. Ну да, в этот вечер может и не получится ничего, хотя, мне кажется, как раз наоборот - счастливый человек способен на многое.

Так. Дальше. Ты воспылал любовью к своей новой пассии. О, ужас - ведь ты же разлюбил свою любимую. Ой-ли? Она стала хуже? Нет. Ты стал к ней хуже относиться? Нет - вроде повода для этого нет. В твоей душе не хватает места для двух? Странно, на любовь к папе с мамой в душе место хватило, на всех детей - хватило, а на сексуальную любовь места нет. Душа мелкая? Не верю. С такой душой вообще любить не получится. Одна любовь заняла место другой? С какой стати? Две РАЗНЫЕ женщины подразумевают разные отношения к ним. К другу Васе ты относишься не так как к другу Пете, а любимые женщины вдруг стали "на одно лицо". Ты не сможешь им обеим уделять внимание? Ну, во-первых, ты же не придаток семьи, чтобы как цепной пес иметь охраняемый периметр, а, значит, ты личность и у тебя есть личное пространство и, неизменно привязанное к нему четвертое измерение - время. Не хватит времени на любовь к обеим? А разве на любовь нужно время? Вот сесть и сначала пятнадцать минут любить одну, а потом пятнадцать минут - другую. Любовь она всегда в душе. Постоянно. Ты же не можешь, например, с полтретьего до полшестого не любить свою маму. То есть в твоей душе любви стало БОЛЬШЕ. А значит и счастья больше, и света больше. Должна ли любимая расстраиваться и лить слезы? Ну уж нет - рядом более счастливый человек и это точно не повод рвать на себе волосы. Она хотела единолично сделать тебя счастливой? Ага, пусть убивает твоих маму с папой, а заодно и детей - это, видимо, будет ее идеал счастья. Любимая обидится и уйдет? Супер! Сделает несчастной тебя, себя и детей до кучи. А ведь говорила, что любит и хочет сделать счастливым. Врала, поди?

Как-то меня спросили про самую нелюбимую черту в человеке и я ответил буквально - ревность. Ревность это и есть нелюбовь. Точнее любовь, но не к близкому человеку, а к себе, а на близкого как раз выливается полный ушат нелюбви.