Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 13:17   #402
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
безусловно и обязательно питание подается трехфазное
Ты уверен, что не путаешь фазы и три ввода в квартиру через три автомата? Свет, розетки, плита. Но все это на входе перекрыто общим автоматом и обсчитывает единым однофазным счетчиком. Балансировка фаз от перегрузки осуществляется распределением их по квартирам в примерно равной пропорции. Хотя как это делается в новых домах я, действительно, не в курсе.

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
А вот такое ставится, когда фаз несколько:
Да, такие розетки я тоже видел. У меня - такая как я показал. Но в двухфазных тоже 220 вольт относительно нуля. Просто между фазами напряжение получается 380 вольт именно из-за сдвига фаз на треть полного периода. У трехфазных плит должно быть пять контактов: три фазы, ноль, земля. Но я таких не встречал.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А вот наша варка имеет возможноть трёхфазного подключения. Точнее, она так по умолчанию выставлена 6ыла, пришлось перемычку ставить. Это почему так?
Точно трехфазного? Может имелось ввиду трехпроводное? То есть три фазовых провода, по одному на каждый из периметров.