Думала-думала, всё пыталась вспомнить, хоть кого-нибудь, кто пытался бы копировать чей-то образ.. У меня нет таких знакомых.. Отдельные какие-то моменты - да, перенимаются.. Особенно, слова паразиты.

Но это ведь всё непроизвольно..
Ещё приходят на ум многочисленные "Пресли", которые съезжаются на ежегодный праздник.. Но можно ли фанатов рассматривать всерьёз?
Ещё как-то слышала про барышню, которая сделала себе несколько пластических операций, чтобы выглядеть точно, как теннисистка Анна Курникова. Но она это делала с определённой целью: ей нужен был другой теннисист, Томми Хаас. Но тот был безответно влюблён в Курни.

По-мойму, той барышне таки удалось охмурить Томми. Так что, цель оправдала средства.

Ну, а если серьёзно, то я наоборот чаще сталкиваюсь с людьми, которые не только ни за что не будут никому подражать, но и впадут в уныние, если они окажутся "вторым номером". Попробуй им сделать комплимент: "Боже мой, ты же просто второй Пушкин!!".. Это будет воспринято, как оскорбление..

Каждый претендует на свою исключительную неповторимость.. Причём, зачастую безо всяких на то оснований..