Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2014, 20:41   #1769
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Заключение брака - это регистрация семьи. Т.е. официальное, государственно зарегистрированное, взаимное наделение супругов правами и обязанностями близкого родственника. И это не только имущественные права, хотя и они тоже важны. И наследство, и совместно нажитое имущество, и ипотека, которую семье дают охотнее, чем холостякам. И на сделки с недвижимостью требуется нотариально заверенное согласие супруга.
Кроме того, это еще куча юридических тонкостей. Если со мной, ТТТ, что случится - мой супруг(а) имеет право получать у врача информацию о состоянии моего здоровья. И принимать решения о лечении (или его прекращении). И получить опеку над невменяемым супругом.
И опять же - продолжать воспитывать моего ребенка, если со мной что случится.
И не давать в суде показаний против супруга
И иметь право представлять супруга во всяких инстанциях.
И еще до фига чего.
Если совсем просто - регулируемые обществом права и обязанности двух (или более) совершеннолетних людей.
Если же говорить о ритуалах и традициях, тогда уже будет брак как союз между мужчиной и женщиной. И не всегда в результате будет семья. ИМХО. Иначе не существовали бы фиктивные браки и гостевые.