Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2014, 05:42   #2501
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Посмотрела докфильм Ленин. Красный император. ...
Заметила очень яркую параллель с нашими украинскими событиями.
Я - тоже. Поэтому не могу не обратиться к сторонникам Майдана со следующей речью.
Можно долго впустую говорить на эту тему. Давайте попробуем разобраться в предмете спора.
В оценке существующего положения в Украине, по-моему, полное единодушие – власть хреновая, жизнь хреновая.
Чего хотим получить в будущем , наверное тоже будет мало разногласий. Хотим, чтобы экономика Украины была на высоком уровне. Чтобы высоким был уровень жизни населения.
Разногласия вызывает путь, который приведет к желаемому результату. А конкретно Майдан. Вот давайте и разберемся. Если бы это был просто митинг, то придти на него и выразить свою позицию, показать свое недовольство властью – святое дело. Кто ж будет возражать. Но ведь дальше начинается движение с целью добиться конкретного результата. Собственно это мы и понимаем под термином «Майдан». А вот тут уже кроме эмоций надо включать голову, иначе можно завести страну в такую яму, из которой уже не выбраться. Каковы же цели Майдана?
1. Заставить правительство подписать соглашение с ЕС. Многие, не прочитав текста соглашения, на одних эмоциях, решили поддержать это требование. Решили, что это – путь жить, как к в Европе. Повелись на красивый фантик. Но забыли: для того, чтобы жить, как в Европе, надо, в первую очередь, поднять экономику, надо, чтобы заработали предприятия. Нужны кредиты, инвестиции, заказы. А что в тексте соглашения? Оказывается, никто вас в Европу не зовет, границы никто открывать не собирается. А предлагается убрать таможенные пошлины на европейские товары, как условие для предоставления кредитов. А это – мина под Украину. Европейские товары по соотношению цена-качество превосходят украинские и вытеснят их с рынка. Предприятия начнут закрываться, полезет вверх кривая безработицы. Это, что ли, путь к европейской жизни? Ведущим европейским странам это выгодно. Покажу на примере сельского хозяйства. Сейчас в большинстве европейских тран правительство датирует с/х. Безвозвратный расход бюджетных средств. Нельзя ли придумать другую схему поддержки с/х? Можно. Надо помочь отсталой в экономическом отношении стране. Снять таможенные пошлины (чтобы европейская с/х продукция хлынула на их рынок) и предоставить кредиты (чтобы население смогло эту продукцию купить). Схема – супер! Помогли своему сельскому хозяйству и приобрели должника.
2. Многие украинцы стали это понимать. Заводилы Майдана решили изменить лозунги. «Банду – геть». А на кого менять? На триумвират Кличко-Яценюк-Луценко. Приехали. Сторонники Майдана, вы хотите этого?
В чем опасность Майдана? Есть недовольная властью масса народа, готовая протестовать. Но нет нормальной конструктивной оппозиции. В борьбе не «за», а «против» руководители оппозиции становятся неразборчивы в выборе союзников. Вступают в союз с радикальными националистами. И вы их при этом поддерживаете?
Совершенно аналогичная ситуация сложилась в 1917 г. Царь был слабоват, не справлялся со своими обязанностями. Свергли. Оппозиции, имеющей четкую программу, не было. Правительство Керенского было еще слабее, чем царское и быстро народу надоело. Революционная масса могла колыхнуться куда угодно. И колыхнулась. Результат всем известен.
Не находите, что есть нечто общее с ситуацией в Украине?
Вывод. Поддержка Майдана сейчас – это безответственный шаг, ведущий в пропасть.
Женшины живут эмоциями. Прав ли я, требуя от них логики? Но женщина имеет такое же право голоса, как и мужчина, поэтому надо открыть ей глаза на правду жизни.
Эмоции людей, поддерживающих Майдан, я могу понять но не оправдать.