Цитата:
Сообщение от Вега
Посмотрела докфильм Ленин. Красный император. ...
Заметила очень яркую параллель с нашими украинскими событиями.
|
Я - тоже. Поэтому не могу не обратиться к сторонникам Майдана со следующей речью.
Можно долго впустую говорить на эту тему. Давайте попробуем разобраться в предмете спора.
В оценке существующего положения в Украине, по-моему, полное единодушие – власть хреновая, жизнь хреновая.
Чего хотим получить в будущем , наверное тоже будет мало разногласий. Хотим, чтобы экономика Украины была на высоком уровне. Чтобы высоким был уровень жизни населения.
Разногласия вызывает путь, который приведет к желаемому результату. А конкретно Майдан. Вот давайте и разберемся. Если бы это был просто митинг, то придти на него и выразить свою позицию, показать свое недовольство властью – святое дело. Кто ж будет возражать. Но ведь дальше начинается движение с целью добиться конкретного результата. Собственно это мы и понимаем под термином «Майдан». А вот тут уже кроме эмоций надо включать голову, иначе можно завести страну в такую яму, из которой уже не выбраться. Каковы же цели Майдана?
1. Заставить правительство подписать соглашение с ЕС. Многие, не прочитав текста соглашения, на одних эмоциях, решили поддержать это требование. Решили, что это – путь жить, как к в Европе. Повелись на красивый фантик. Но забыли: для того, чтобы жить, как в Европе, надо, в первую очередь, поднять экономику, надо, чтобы заработали предприятия. Нужны кредиты, инвестиции, заказы. А что в тексте соглашения? Оказывается, никто вас в Европу не зовет, границы никто открывать не собирается. А предлагается убрать таможенные пошлины на европейские товары, как условие для предоставления кредитов. А это – мина под Украину. Европейские товары по соотношению цена-качество превосходят украинские и вытеснят их с рынка. Предприятия начнут закрываться, полезет вверх кривая безработицы. Это, что ли, путь к европейской жизни? Ведущим европейским странам это выгодно. Покажу на примере сельского хозяйства. Сейчас в большинстве европейских тран правительство датирует с/х. Безвозвратный расход бюджетных средств. Нельзя ли придумать другую схему поддержки с/х? Можно. Надо помочь отсталой в экономическом отношении стране. Снять таможенные пошлины (чтобы европейская с/х продукция хлынула на их рынок) и предоставить кредиты (чтобы население смогло эту продукцию купить). Схема – супер! Помогли своему сельскому хозяйству и приобрели должника.
2. Многие украинцы стали это понимать.
Заводилы Майдана решили изменить лозунги. «Банду – геть». А на кого менять? На триумвират Кличко-Яценюк-Луценко. Приехали. Сторонники Майдана, вы хотите этого?
В чем опасность Майдана? Есть недовольная властью масса народа, готовая протестовать. Но нет нормальной конструктивной оппозиции. В борьбе не «за», а «против» руководители оппозиции становятся неразборчивы в выборе союзников. Вступают в союз с радикальными националистами. И вы их при этом поддерживаете?
Совершенно аналогичная ситуация сложилась в 1917 г. Царь был слабоват, не справлялся со своими обязанностями. Свергли. Оппозиции, имеющей четкую программу, не было. Правительство Керенского было еще слабее, чем царское и быстро народу надоело. Революционная масса могла колыхнуться куда угодно. И колыхнулась. Результат всем известен.
Не находите, что есть нечто общее с ситуацией в Украине?
Вывод. Поддержка Майдана сейчас – это безответственный шаг, ведущий в пропасть.
Женшины живут эмоциями. Прав ли я, требуя от них логики? Но женщина имеет такое же право голоса, как и мужчина, поэтому надо открыть ей глаза на правду жизни.
Эмоции людей, поддерживающих Майдан, я могу понять но не оправдать.