Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2014, 20:41   #430
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вот я тоже ещё со школьных времён именно так и считала. Сейчас сижу-удивляюсь-помалкиваю.
Хорошо. Расскажу свое понимание. Не факт, что он верное, но мой опыт его подтверждает. Все верно, в момент включения переходные процессы создают большую нагрузку, что может привести к выходу из строя. Например, большинство лампочек перегорает именно в момент включения. Однако ж, это всего лишь проявление изношенности прибора, но не его причина. Лампочка перегорит, даже если вы ее никогда не будете выключать (вспомните темные подъезды). Износ происходит не момент включения, а во время работы и чем больше "набрано" часов, тем быстрее произойдет выход из строя, который, действительно, может проявится в момент включения.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Итак, что делать с компом - выкл., спящий или пусть гудит? М?
Лично я на работе просто завершаю сеанс, не выключая комп. Дома перевожу в спящий режим, потому что из него он гораздо быстрее "просыпается", чем из гибернации. Ноутбуки, фотоаппараты, телевизоры, пылесосы, утюги - выключаю. Холодильник, роутеры и сотовые телефоны работают всегда. На мой взгляд, говорить о продлении жизни прибора методом невыключения не вполне корректно. По двум причинам. Во-первых, при невыключении он все равно изнашивается, во-вторых, "моральное" устаревание приборов происходит быстрее, чем их износ. И еще, ноутбуки не рассчитаны на круглосуточную работу, для этого есть весьма дорогостоящее серверное оборудование.

Резюме - прибор надо использовать так как удобно.