Цитата:
Сообщение от Танцующая
расскажи, пожалуйста, подробнее.
|
В моей кастрюльке - рифлёное дно. Учитывая, что технология приготовления в мульте предполагает выливать всё в холодную кастрюлю - стопудово прилипнет) поэтому обладатели аналогичной кастрюли меня сразу предупредили, чтоб подкладывала промасленный лист бумаги. К кастрюле с ним действительно пирог не прилипал, но сама бумага прижаривалась намертво) Приходилось порой срывать по кусочкам, да ещё с верхним слоем пирога) пришлось гуглить, как народ выкручивается) Тогда-то и натолкнулась на совет использовать силиконовую форму для выпечки. Их полно разных, лишь бы подошла. Мне точно по размеру не попалась, купила с нужным диаметром дна, а расширяющийся кверху бортик просто срезала.
И настало мне щастье)) Пирог в этой форме выскальзывает из кастрюли, едва её начинаешь наклонять; снимается без ухищрений, дно чистое, можно даже не мыть))