Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2014, 22:21   #482
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

ДЛЯ БОРЬБЫ СО СТАРЕНИЕМ НАДО ОСВОИТЬ МЕЖКЛЕТОЧНЫЙ ЯЗЫК.
Я думаю, что можно сузить задачу поиска элексира вечной молодости. Правильно поставленная задача – это половина успеха. И так:
Основной причиной старения (по моей версии) является недостаток стволовых клеток с возрастом.
Организм может сам увеличивать количество стволовых клеток. Для этого они должны получить сигнал: «Проснуться и начать делиться по симметричному механизму»
Через несколько дней (несколько делений) надо направить сигнал: «Прекратить деление и уснуть».
Сигналами являются некоторые белковые молекулы (цитокины). На сегодня известно около 100 сигнальных белков. Но, что характерно, клетки отправляют и получают наборы цитокинов. Если считать, что цитокины – слова, то мы должны констатировать, что клетки общаются предложениями. Своеобразный межклеточный язык. Освоим язык клеток – решим проблему долголетия.