Цитата:
Сообщение от ADv
То есть ты считаешь что самолеты приземлились без ведома законно избранной власти? Если это так, то, да, это вмешательство.
|
С какой стати "без ведома"? Они же спецсредства привезли. Поставки по договору с правительством. Какое же это вмешательство?
Цитата:
Ивано-Франковский и Тернопольский областные советы Украины проголосовали за запрет деятельности и использования символики правящей Партии регионов и Коммунистической партии Украины.
|
И эти люди
запрещают мне ковыряться в носу называют недемократичными законы против экстремизма?
Я чего-то не понимаю.

Единственное объяснение бездействия власти, которое я могу представить – это страх команды Януковича потерять свой зарубежный бизнес. Но ведь должно же еще быть чувство самосохранения. Потеряв власть, Янукович потеряет не только бизнес, но и свободу: его, скорее всего, посадят.
Как бы то ни было, время упущено, раскол Украины неизбежен. Вопрос: где пройдет граница раздела?
Вариант 1. Янукович дает команду на разгон Правого крыла в Киеве и арест его руководителей. В Киеве все проходит более-менее успешно, но проливается кровь. В западных областях представители Правого крыла создают ревкомы (бывшие представители власти не собираются возвращаться на свои посты), формируют государственные органы управления и объявляют об отделении Западной Украины. Янукович, во избежание гражданской войны, соглашается.
Вариант 2. Происходит переворот в Киеве. Оппозиция обещает провести выборы, а пока формирует собственное правительство. В ответ начнется парад независимости восточных и южных областей. Они объявляют о непризнании правительства и создают правительство Восточной Украины.
Вариант 3. Янукович, по-прежнему, бездействует: ждет, когда само рассосется. Оласти постепенно объявляют о самостийности и пытаются путем взаимных консультаций сформировать два блока: Западный и Восточный.
Вопрос: Как поступит армия? Если достанет рассудка, то армия будет стараться держать нейтралитет. А после состоявшегося разделения страны, начнет как-то делиться сама. Но если где-то начнет литься много крови, есть вариант, что армия возмет власть в свои руки и установит военную диктатуру. Это будет вариант 4.