Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2014, 12:49   #326
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Перестану торговать импортным товаром пока не прояснится ситуация. Возможно, перейду на российские аналоги. Кстати, насчет "в минус". Товар, который УЖЕ в магазине в минус не будет - я заплатил за него по старому курсу. А на том, который я только собираюсь покупать - вполне можно повесить новые ценники. А если я настолько жаден, что повышу цены разы, то, боюсь, я быстро прогорю: либо перестанут у меня покупать, либо станут покупать отечественные товары. Экономика от этого только выиграет, поскольку производство будет простимулировано.
Леш, ты классный друг, приятный собеседник, но не продавец ни разу... Что значит перестану торговать или перейду на аналоги? Ты вообще представляешь о чем говоришь? Допустим ты торгуешь листовым прокатом... На какие нафиг аналоги ты перейдешь? Его нет российского, даже тот, который выпускается у нас - по факту принадлежности - или финский или британский. А дальше - все вплоть до гвоздей будет зависеть от курса. А заменить "финские гвозди" на "русские гвозди" тебе никто не позволит - ты понимаешь, что проект утверждается не один год? И если там сертифицирован "японский бурбудульник" то это может быть он, и не что иное! Овощи, которые ты покупаешь в магазине - по большей части или привозные или выращены тут на площадях арендованный иностранными компаниями. Что будем рассматривать? Одежда? Комплектующие для электроники? Машины? И не станешь ты разделять старые партии товара и новые - артикул один и ты ошалеешь по бухгалтерии все хто проводить, когда у тебя только в торговом зале несколько сот тысяч наименований. Просто бабахнешь на все новую цену с запасом и все. Иначе прогоришь за месяц. Это не в палатке пивом торговать. А мы все в нашем кругозоре никак с рынков 90-тых не вылезем... Нет, старик, тут "игры" другого "уровня" и рисковать никто не станет. Дешевле "пустить все под бульдозер" и отправить деньги "в рост".